圧力鍋でお粥さん、べっこう餡(あん)をかけて楽しんだの♪ レシピあり

圧力鍋でお粥さん、べっこう餡(あん)をかけて楽しんだの♪
  1. 44
    おいしそう!

  七草粥、北海道ではこの時期、七草は手に入らないので、 あまり正月の文化として根付いていないかもしれません。 それでも、ちょっとまねごとをと思ってお粥さんを炊いてみたの、 トッピングはほぐした鶏の胸肉、風呂ふき大根の角切りと梅漬け、 だしの効いたべっこう餡をとろりとかけて楽しんだの♪<圧力鍋て炊くお粥:2人分>・無洗米(普通米でも) ‥75g(1/2合)・水 ‥無洗米→400g、洗った普通米→3......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。