レシピブログ
鏡開きに合わせて、お汁粉を作ってみたいと思ったけど、 小豆を炊いた経験がなくて‥ そういえば、水ようかんでお汁粉が楽しめる、 そんな話をきいたような。 半信半疑で試してみたら、あら不思議、 お汁粉ができちゃった♪<水ようかんで作るお汁粉:1人分>・パックのお供えに入っていたお餅 ‥2個・水ようかん ‥83g →1個分・塩 ‥お好みで少し・お供 ‥黒千石大豆の煮豆、小粒の梅漬け① 水ようかんを容器......
おもち in ココナッ...
ココナッツミルクできな...
冷やしココナッツ汁粉
プチプチもち麦で食物繊...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...