福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)と焼いた酒粕のカナッペ♪ レシピあり

福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)と焼いた酒粕のカナッペ♪
  1. 44
    おいしそう!

 この透明感のある橙色は福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)、 トッピングしたのはこんがり焼いた酒粕。 その上にとろりとかけたのはみりんで作ったシロップ、 これは焼き酒粕とあんぽ柿の仲を取り持つお役目。 少し塩味のあるクラッカーに甘~いあんぽ柿と焼き酒粕のコク、 この上ないおいしさにうっとり♪              福島県産あんぽ柿(蜂屋柿) 福島県はあんぽ柿の有名な産地。 甘みがあって、ようかんのよう...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。