福島産あんぽ柿のクラフティ(焼き菓子)♪

福島産あんぽ柿のクラフティ(焼き菓子)♪
  1. 37
    おいしそう!

 クラフティーはタルト生地に卵や生クリームで作る生地を流し 果物をのせて焼き上げたフランスの焼き菓子のこと。 今回はタルト生地を使わずにアパレイユ(混ぜ合わせた液)を 焼きあげる手軽な方法で作ってみたの。 あんぽ柿の甘さがるので使った砂糖は控えめ、 焼きあがった生地は少しかためのプリンのような感じ。<福島県産あんぽ柿のクラフティの材料:12センチ>・福島県産あんぽ柿 ‥2個 ・みりんシロップまたは...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。