レシピブログ
青じそをしょうゆベースのたれにひと晩、 風味付けには、にんにくと鷹の爪。 とっても風味が良いの、 使い方は色々、小さくまとめたおにぎりにくるりと巻くと爽やか♪ たまたま立ち寄ったスーパー、 青じそが100枚で298円! 買うでしょ。<青じそのしょうゆ漬け:当座分>・青じそ ‥20枚・しょうゆ ‥大さじ1・めんつゆ(3倍) ‥小さじ1~小さじ2・にんにく(みじん切り) ‥1片弱 →お好みで・鷹の......
スピード副菜⚝キャベツ...
お弁当やおつまみに♪た...
レンジ任せ♪大根に青じ...
1分で簡単♪きゅうりに...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...