青じそ(大葉)のにんにく醤油漬け、いとこ煮のつくれぽ、おやつ♪ レシピあり

青じそ(大葉)のにんにく醤油漬け、いとこ煮のつくれぽ、おやつ♪
  1. 41
    おいしそう!

 青じそをしょうゆベースのたれにひと晩、 風味付けには、にんにくと鷹の爪。  とっても風味が良いの、 使い方は色々、小さくまとめたおにぎりにくるりと巻くと爽やか♪ たまたま立ち寄ったスーパー、 青じそが100枚で298円! 買うでしょ。<青じそのしょうゆ漬け:当座分>・青じそ ‥20枚・しょうゆ ‥大さじ1・めんつゆ(3倍) ‥小さじ1~小さじ2・にんにく(みじん切り) ‥1片弱 →お好みで・鷹の......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。