北海道産タコと花にらのスパゲティ、地中海風♪ レシピあり

北海道産タコと花にらのスパゲティ、地中海風♪
  1. 37
    おいしそう!

 今回使ったのは、留萌(るもい)産のタコ、 たまにはふるさとの特産をPRしようかなと思って。  北海道のタコは、味が濃くて、身がしまってとってもおいしいのよ。 にんにくの代わりに、旬の味“花にら”で香りづけしたの。  地中海風‥ちょっと言い過ぎかな、 オシャレなネーミングにしたかったんだもん。  <タコのスパゲティの材料:軽い2人分>・スパゲティ(1.4mm) ‥100g・ゆでタコ ‥80g →好......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。