「もへじ ぬか漬けの素」を使ってみた&“開きなめこ”ちょっと見せ♪ レシピあり

「もへじ ぬか漬けの素」を使ってみた&“開きなめこ”ちょっと見せ♪
  1. 32
    おいしそう!

 とうとう初雪、舞いました~♪ 今の気温、3℃。 「もへじ あさづけの素」 カルディでみっけ!   漬けたのは、きゅうり、にんじん、なす、かぶ。  このメーカーさん、 「いぶりがっこのタルタルソース」を作ったところだったっけ? 面白そうと思って買ってみたの。① ラップの上にむにゅむゆ絞り出して準備完了。② きゅうりとにんじんは色よく仕上げるため熱湯を回しかけ、  表面を塩で軽くもんでから漬け込みま......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。