熱々のシロップをかけて作るみかんのコンポート♪ レシピあり

 熱々のシロップをかけて作るみかんのコンポート♪
  1. 35
    おいしそう!

 この小さなみかん 樹の上で熟したものなんですって かわいらしい姿をそのまま楽しみたいなあと コンポートに♪ もちろんそのままでも甘くておいしいけれど ひと手間かけたら素敵なスイーツに 作り方は簡単 ふつふつ沸かしたシロップに浸けるだけ ひと晩冷蔵庫でや冷ませたらできあがり   三ケ日みかんは生産量全国第2位       ざっくり皮をむくとこんな感じ<ミカンのコンポート:材料>・小みかん ‥6個・......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。