新物ごぼうの丸搾りゆずぽん酢漬け♪ レシピあり

新物ごぼうの丸搾りゆずぽん酢漬け♪
  1. 16
    おいしそう!

  新物ごぼうの丸搾りゆずぽん酢漬け♪ 茨城県からやってきた“新物ごぼう”を漬けたのは モニターでいただいた 「かおりの蔵 丸搾りゆずぽん酢」 これがまあ おいしんだわ♪ ほど良い酸味とかつおのうま味がしみて 丸搾りゆずの香りでごぼうの風味が引き立つの<材料:作りやすい量>・新物ごぼう ‥100g →下処理 ‥水:300ml、穀物酢:小さじ2 →下準備 ‥水:300ml、穀物酢:小さじ1・にんじん......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。