レシピブログ
はんぺんと茄子、海老をあわせてふんわり焼いた蒲焼風 今年は土用の丑の日が2回あるって聞いて 二度目はちょっと肩の力を抜いてこんなのはどうかな 材料をすべてチャック付きの袋に入れてムニムニ混ぜて 海苔の上に絞り出し ふんわり焼いてたれをからめたら出来上がり♪<蒲焼風の材料:2人分~>・はんぺん ‥90g ・なす ‥70g(皮をむいた重さ)・むきエビ ‥25g →あらく刻む・長芋(すりおろし......
簡単鯖の蒲焼
茄子の蒲焼丼
さんま蒲焼のミニ丼
豚の蒲焼丼☆うな重そっ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ