レシピブログ
ワケあって冷蔵庫に残った合いびき肉55g ちょっと微妙な量、ふと浮かんだのは 彩り野菜と大根の炒め物 彩り野菜というと聞こえは良いけど ハンパに残った野菜 味付けも豆板醤を使ったので麻婆風かと言えばちょっと遠いな でもね、簡単な料理ほど材料の下味は大事かなあと思って そこだけはこだわってみたの<材料:2人分>・合いびき肉 ‥55g →牛・豚どちらかのひき肉でも →下味‥豆板醤:小さじ2/3、酒、......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
野菜とはんぺんのふ...
豚と野菜の土鍋蒸し
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...