わが家のお正月はこんなスタイルで迎えました♪ レシピあり

わが家のお正月はこんなスタイルで迎えました♪
  1. 26
    おいしそう!

 大晦日におせちやごちそうを並べ にぎやかな宴で新年を迎える これが古くから続く 北海道の習わし わがやは例年通り それぞれの好物をもりあわせたオードブル風 ほぼ市販品、手作りしたのは伊達巻と旨煮だけ お酒が進むものばかりなのは いつものこと♪          数の子 黄金漬け(浜本商店:留萌市沖見町3丁目) 生まれ育った故郷 “留萌”の人気№1は「数の子」 それを松前漬け風の味つけにしたのがこ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。