葉わさびと若ぶき・山菜料理&壮瞥公園の梅林♪ レシピあり

葉わさびと若ぶき・山菜料理&壮瞥公園の梅林♪
  1. 11
    おいしそう!

        葉わさびと若ぶきのプレート 今季の山菜採り 始動~! 葉わさびと若ぶきを三種類の味で楽しんだの  前列は 皮をむいてサッとゆで 水にさらした 「若ぶき」を 左から きんぴら風炒め、 だし浸け→だし汁に浸け味を含ませたもの       梅酢浸け→1時間程度(梅酢の味によって変わります) 後列は ざく切りにして80度の熱湯にくぐらせた 「葉わさび」 左から 甘酢漬け(ひと晩)置くと ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。