“山菜スパゲティ”と“山菜ご飯” レシピあり

“山菜スパゲティ”と“山菜ご飯”
  1. おいしそう!

近郊の山菜採りも終盤。今年も春の恵みをたくさんいただきました。今日のランチは特製 “ 山菜スパゲティ ”と“ ウドのピクルス ”。何が “ 特製 ” かというと、下茹でしたタケノコを濃いスープに漬け、一晩以上冷蔵庫で味を染み込ませた「 洋風の味のタケノコ 」を使ったこと。洋風の味といっても、タケノコを鶏ガラスープにコンソメと塩を入れて煮立てたスープに漬け込んだだけですが。下茹でしただけのタケノコは......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。