レシピブログ
近郊の山菜採りも終盤。今年も春の恵みをたくさんいただきました。今日のランチは特製 “ 山菜スパゲティ ”と“ ウドのピクルス ”。何が “ 特製 ” かというと、下茹でしたタケノコを濃いスープに漬け、一晩以上冷蔵庫で味を染み込ませた「 洋風の味のタケノコ 」を使ったこと。洋風の味といっても、タケノコを鶏ガラスープにコンソメと塩を入れて煮立てたスープに漬け込んだだけですが。下茹でしただけのタケノコは......
思わず作りたくなるほど...
山菜とったぞ~☆ふきの...
山菜の水煮を使ってお手...
自家製山菜ミックス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ