炊飯器で “ なんちゃって 白油鶏 ” を作る レシピあり

炊飯器で  “ なんちゃって 白油鶏 ” を作る
  1. おいしそう!

“ 白油鶏 ”( パイユーチー ) とは、中華料理の“蒸し鶏”のカテゴリーに入るもので、文字通り、香味野菜と塩で下味をつけた鶏肉を蒸し、蒸した後に香味野菜を入れた塩ベースのタレに漬け込んだもの。香味野菜と塩で下味をつけた鶏肉を冷蔵庫で半日寝かせ、塩水にネギ・ショウガ等を入れ沸騰させ、その中に下処理をした鶏肉を入れて極弱火で茹でたもの。ネットで検索した物をまとめると、こんなかんじです。 ♪ ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。