ロールキャベツの中身を白身魚に変えて作りました。。
すり下ろしたジャガイモがつなぎです。
市販のすり身を使っても美味しく作れると思います。
★材料
(3人分)
白身魚
120グラム
鶏肉
40グラム
じゃが芋すり下ろし
大さじ2強
キャベツの葉
6枚
小玉ねぎ
8個
ミニトマト
6個くらい
春菊
適宜
日本酒
適宜
切り昆布
少々
スパゲティ
適宜
コンソメ
適宜
コンソメ
適宜
日本酒
適宜
だし汁
材料が浸かる量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツはサッと湯どおし。
芯の部分は削いで、なるべく平らにします。
2.
白身魚と鶏肉、すり下ろしじゃが芋はフードプロセッサーで混ぜます。
切り昆布(あれば)をざっくり合わせます。
3.
タネを6等分にしキャベツに包み、スパゲティで縫うように止めます。
4.
これを圧力なべて加熱し、オモリが下がったら取りだし、他の食材と一緒に鍋にいれて
だし汁をはり調味料で味付けをして煮込みます。
ロールキャベツを楊枝で止めるとハズスのを忘れてしまうと大変なことに。
スパゲティを使うのがオススメです。
主人が釣ってきたスケソウダラを使って作りました。
昆布締めにして冷凍しておきました。