レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月半ばに今年最後の塩糀の仕込みをしました。 生の米麹2キロと、玄米糀1キロで。 室内の窓際に置いておきましたが、さすがに温かい季節に比べると発酵がゆっくりでした。 一昨日がこんな感じでした。 米麹、2つ。 そして、玄米麹。 ......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...