独活(うど)と紅菜苔(こうさいたい)のサラダ レシピあり

独活(うど)と紅菜苔(こうさいたい)のサラダ
  1. 4
    おいしそう!

さて、残った紅菜苔と、同じく福島で買ってきた独活(うど)でサラダを作ってみました。 独活は今シーズン初です。 蕗の薹などの山菜も、菜の花も、筍も、春を感じさせますが、独活の独特の風味もまさに春!という感じがしますよね。 【材料】 独活 … 短......

ゆりりさん

ゆりりさん

お料理とお酒、食べること飲むことが大好きな主婦です。 飲んべえに箔を付けたくて、ワインエキスパートの資格を取得しました♪ 写真を撮るのも楽しみです。 愛機はCanon EOS 5D。