レシピブログ
夫が好きなので買うことが多い蕗、そして今シーズン初の独活。 どちらも福島で買ってきたものです。 蕗は半分はいつもの煮物に、そして半分はご飯に炊き込んでみました。 独活は、本体(?)はサラダや和風万能だれ 和えにして、厚めに剥いた皮はキンピラに、 ......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...