最近の自家製ツナと、キャベツと合わせたサラダとか

最近の自家製ツナと、キャベツと合わせたサラダとか
  1. 5
    おいしそう!

自家製のツナを作るようになって随分たちますが、 最近のお気に入りはビンナガ鮪(ウチのあたりでは冬場になるとスーパーに並ぶようです)で スパイス・ハーブ類はあまり入れずに、クセのない太白胡麻油で漬けたものです。 ビンナガ鮪に塩をして(重さの1〜1.5......

ゆりりさん

ゆりりさん

お料理とお酒、食べること飲むことが大好きな主婦です。 飲んべえに箔を付けたくて、ワインエキスパートの資格を取得しました♪ 写真を撮るのも楽しみです。 愛機はCanon EOS 5D。