白菜の古漬けスープ ☆ 冷凍卵乗せ

白菜の古漬けスープ ☆ 冷凍卵乗せ
  1. 4
    おいしそう!

今シーズン最初に作った白菜のお漬け物がとてもいい出来だったので それを食べ切る前にと、昨年末2度目の白菜漬けを仕込んだのです。 ですが、1回目に作ったのとまるで同じ方法だったのにもかかわらず なぜか下漬けの時に水分が全く上がってこなくて。 こりゃダ......

ゆりりさん

ゆりりさん

お料理とお酒、食べること飲むことが大好きな主婦です。 飲んべえに箔を付けたくて、ワインエキスパートの資格を取得しました♪ 写真を撮るのも楽しみです。 愛機はCanon EOS 5D。