レシピブログ
鶏そぼろ丼です(^-^)/ 焼酎セミナーに行く前に夕飯として作っておきました♪ みなさんは鶏のそぼろは、どんなふうに作りますか? 俺は胸肉の挽肉を少なめの油で炒め♪醤油1味醂1砂糖大さじ1で少し甘めの味付けにして炒め煮します♪ タマゴは多めの砂糖を入れスクランブルエッグを作って♪ 包丁で細かく刻みます♪ 他の作り方あるんですよね(;^_^A こっちの方が簡単なのでこんなふう......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)