越冬キャベツをおやゆび姫方式で。 レシピあり

越冬キャベツをおやゆび姫方式で。
  1. おいしそう!

  コレ、なーんだ??   はい。越冬キャベツです。   ザッと洗って、丸ごとお皿に乗せて、前後を返しながら軽くラップをかけて   3~4分くらいづつを3~4回レンジでチンします。   で、1枚つづぴろーん、ぴろーんって剥いていくと こんなお花のようになるんです。   以前にもご紹介した 簡単なロールキャベツの作り方です。   冬のキャベツは葉が硬いので、夏のキャベツよりも長めにチンします。   ......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。