レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ホタテだしで食べる ふわふわたまご雑炊(餅入り)」。 ・乾燥したホタテ貝柱を1晩水につけて戻します。 ・そのホタテを戻し水ごとコトコト沸騰させて、 ぬめりを取るために洗ったゴハンと好みの具(本日は、椎茸、ねぎ、小松菜、ササミ)を投入。 ・少しの醤油で味を整えて、たまごでふわっととじて完成。 ・焼き餅と海苔をそえていただきますー。(XO醤なんか添えても合うにょー) 日......
卵不使用!米粉で和風ポ...
簡単!わかめとお豆の和...
和風パスタ☆めんつゆ&...
新玉ねぎ オクラのさっ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>