比布ねぎとえんがわのぬた。 レシピあり

比布ねぎとえんがわのぬた。
  1. 2
    おいしそう!

そろそろスーパーで、比布町の小ねぎを見かけるようになりました。 熱を軽く加えると、トロッと甘味があって美味しいです。 今日は、比布のねぎ+魚のえんがわを使って「ねぎぬた」ですー。 < 比布ねぎとえんがわのぬた > ・ねぎは切らずに熱湯でサッと茹でます。(茹ですぎ厳禁!サッとです!) 茹でた後、食べやすく切ります。 ・魚のえんがわ(ヒラメ、カレイ等)も同じくサッと......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。