クレソンの「なめたけおろし」。 レシピあり

クレソンの「なめたけおろし」。
  1. おいしそう!

困った時の、すぐ出来おかず^^ 「クレソンのなめたけおろし和え」。 おそらく、5分以内で完成します! 味付けは、水気を切った大根おろし+瓶詰のなめたけ。だけ。 水でサッと洗って、ざく切りしたクレソンを耐熱ボウルに入れ1分~1分20秒程チンして和えて完成! クレソン以外でも、三つ葉やニラなどサッと火が通るものなら何でも合うと思います。 今週、ブログを書く余裕が全く無かったー。 まず! 火曜日に新しい......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。