レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しまりす寮の「牛すじ煮込み」。 スッキリ美味しく煮るポイントは、1回目の下茹でをした後、 鍋もスジも一旦しっかりキレイに洗ってお掃除します。 キレイに洗ったら、その後、圧力鍋で2回目の下茹で。 その後、一口大に切り分け、こんにゃく、大根などと一緒に味を付けて煮ます。 味付けして煮る時は、圧力鍋は使わず、ルクなどの厚めの鍋でコトコト・・・でOK。 ねぎ+生姜+一味を添えて、食べなされー。...
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋で作るテールスー...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品