山菜で2種。 レシピあり

山菜で2種。
  1. おいしそう!

「あずき菜のみぞれお浸し」。 アクが無くて、扱いやすくて、ほんのり甘くて美味しい、あずき菜。 ・めんつゆをざるそばのタレ位の濃度に調整し、 そこに汁をきった大根おろしを混ぜます ・あずき菜をサッと茹でて、水気を絞り、食べやすい大きさにカット ・あずき菜が、まだほんのり温かい内に、 先程の大根おろし入りめんつゆに絡めて完成。 仕上げにお好みで、鰹節をたっぷりかけてみて下さい。 お好みで、冷蔵......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。