トロっとナスの冷やしゴマだれ。 レシピあり

トロっとナスの冷やしゴマだれ。
  1. おいしそう!

「トロッとナスとササミの冷やしゴマだれ」。 蒸し暑い季節に爽やかな1品。 ・鶏ササミは茹でておきます。 茹で汁に漬けたまま冷ますと身がシットリ仕上がります。 ・ナスはピーラーで皮を剥き、食べやすく切ったらラップで包み、レンジで1本あたり2分程チン。 ナスの大きさにもよりますので、様子をみて調整して下さい。 ラップに包んだまま冷ましておきます。 ・ササミもナスも温かくても美味しいですが、事前に......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。