箸休め。 レシピあり

箸休め。
  1. 1
    おいしそう!

胡瓜と茗荷とカニカマの酢のもの。 本物のカニだったら更に美味しいんだろうけど・・・ パパッと作る都合上、しまりす寮の酢のものは、田舎風で甘いんです・・・。 お出汁を効かせたスッキリ酢のものも美味しいんですが、チョコッとのお出汁を取るのは手間ですし、 となると、お出汁を使わない田舎風の甘い系のが手早く美味しい。 絶対に押さえておくべきポイントは「胡瓜を塩揉みしてしっかりと水気を切る」事。 コレに尽き......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。