春わかめ。 レシピあり

春わかめ。
  1. おいしそう!

ワカメは1年中食べられますが、旬は春です。 塩蔵や乾燥のワカメとは全く違う、別格の香りと食感が春の生ワカメの特徴です。 一番美味しい時期ですから、是非ともワカメを主役にしたおかずで食べるのをおすすめします。 是非、この時期スーパーで「春採りの生ワカメ」を捜してみて下さい♪ 「春ワカメとたまごのにんにく炒め」。 ・フライパンに、オリーブ油またはごま油を入れます。 ・油が冷たい内から刻んだニンニクを入......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。