蒸し牡蠣。 レシピあり

蒸し牡蠣。
  1. おいしそう!

どーーーんっ!! っと、サロマ産の生かき2kg!! このまま蒸しても良いように、ガンガン(←北海道弁??)に入って売っております。 ※ガンガンって、標準的には何と云うのでしょうか??四角い缶? 流水にあて、たわしで貝殻に付いたゴミをサッと洗い流し 厚手の鍋に並べ、お水を1カップ弱いれフタをして15~20分蒸します。 新鮮な牡蠣は、お酒では無く、水で蒸した方が美味しく蒸しあがります。 蒸し上がったら......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。