レシピブログ
定番の辛子和えですが、ちょっとのコツで風味がグンと良くなります。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
めんつゆ
大さじ3
練り辛子
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でます(軽く30秒程度) 茹で上がったらザルに上げ余熱で芯まで火を通します。
2.
めんつゆ+辛子を混ぜます。 けっこう辛い方がパンチが効いて美味しいです。
3.
ほんのり温かい内に菜の花の水分を絞って、タレと和えます。
茹でて水に放すと水っぽくなり、風味が薄くなるのでNGです。
菜の花と新じゃがのアン...
ルクエスチームケースで...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト