野菜たっぷりのマカロニサラダに旬のそら豆をいれたらコクのある味わいになりました。
★材料
(4人分)
マカロニ
80〜100g
新玉ねぎ
小1
人参
小1
そら豆
たっぷり
ノンオイルツナ
小1缶
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩・胡椒
適宜
バジルソース(あれば)
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは薄くスライス、人参はスライサー等で千切りし、汁を切ったノンオイルツナとザッと混ぜ合わせます。
2.
1に茹で立てのマカロニと時間差で同じ鍋で茹でた、薄皮を剥いたそら豆を投入。
3.
レモン汁+マヨ+塩+胡椒で味を調整。
あれば、バジルやバジルソースを少し混ぜると良い香りです。
シャキシャキ野菜の上に、熱々マカロニ、そら豆を投入して味付けし、混ぜ合わすと味がすぐに馴染みます。