春の温野菜パスタ

春の温野菜パスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春野菜をたっぷり使った簡単パスタです。時間差で野菜をどんどん茹でるだけ!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150〜160g

  • 春キャベツ

    4枚程度

  • そら豆

    1パック

  • いんげん

    1パック

  • アボカド

    半分

  • 生ハム

    3〜4枚

  • オリーブ油

    大さじ3〜4

  • 適宜

  • パルメザンチーズ

    適宜

  • 胡椒

    適宜

  • 温泉たまご

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    通常より塩分濃い目のお湯でパスタを茹でる。
    茹であがり3分前にいんげん、キャベツの芯
    2分前にそら豆、1分前にキャベツの葉を投入。

  2. 2.

    ボウルにアボカド、細切りの生ハム、オリーブ油を入れておく。そこに茹で上がった熱々のパスタと野菜を入れてよく和える。

  3. 3.

    お皿に盛りつけたら、パルメザンチーズと黒胡椒を振りいれ、温泉たまごを載せて完成!
    野菜たっぷりで満足感があります。

★ワンポイントアドバイス

いつもより濃い目の塩で茹でる事で、パスタと野菜に味を付けてしまいます。
もしも、味が足りなければ混ぜ合わせる時に塩を足して下さい。温泉たまごと絡めて食べると美味しー。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。