春野菜をたっぷり使った簡単パスタです。時間差で野菜をどんどん茹でるだけ!
★材料
(2人分)
パスタ
150〜160g
春キャベツ
4枚程度
そら豆
1パック
いんげん
1パック
アボカド
半分
生ハム
3〜4枚
オリーブ油
大さじ3〜4
塩
適宜
パルメザンチーズ
適宜
胡椒
適宜
温泉たまご
2個
★作り方
(15~30分)
1.
通常より塩分濃い目のお湯でパスタを茹でる。
茹であがり3分前にいんげん、キャベツの芯
2分前にそら豆、1分前にキャベツの葉を投入。
2.
ボウルにアボカド、細切りの生ハム、オリーブ油を入れておく。そこに茹で上がった熱々のパスタと野菜を入れてよく和える。
3.
お皿に盛りつけたら、パルメザンチーズと黒胡椒を振りいれ、温泉たまごを載せて完成!
野菜たっぷりで満足感があります。
いつもより濃い目の塩で茹でる事で、パスタと野菜に味を付けてしまいます。
もしも、味が足りなければ混ぜ合わせる時に塩を足して下さい。温泉たまごと絡めて食べると美味しー。