夏のたび3 器めぐり

夏のたび3 器めぐり
  1. おいしそう!

昨日話した、てぃーあんださんの帰りにやちむんの里に行きました。ここには多くの窯元が集い、伝統的な沖縄の「やちむん」に出逢えます。共同窯です。個人で窯を持たない人たちが作品をため込み、半年に1、2度ここで焼くそうです。横田屋窯さん。坂道をぐんぐん上げって少し歩くと、こっそりひっそりたたずむ工房兼青空ショップ兼自宅。一瞬、洗濯物がゆらゆらして、間違えたかと思うと、笑顔のすてきなお母さんが出てきてくれ......

tomoさん

tomoさん

はじめまして。これまでお菓子に携わる仕事をしてきました。そしてそこでの経験や世界を広げていきたいと思いフードコーディネーターとしての一歩を踏み出したところです。お菓子作りの楽しさを皆さんに伝えていけたらいいなと思います。