鶏ささみのガーリックサラダ

鶏ささみのガーリックサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮な鶏のささみが手に入った時に。
お魚でも。
ごま油とガーリックの香りで野菜が
沢山食べられます。

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ

    3本くらい

  • キャベツ

    3枚

  • 大根

    10センチくらい

  • バジルの葉

    4枚くらい

  • ごま油

    大さじ1

  • ガーリック

    大1個

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を細めの千切りにして、お皿に引く。

  2. 2.

    薄切りにしたささ身をのせる。

  3. 3.

    みじん切りにしたガーリックを、熱したごま油に入れて
    こんがりさせる。

  4. 4.

    熱々のごま油とガーリックを、サラダの上からまわしかける。
    バジルを散らす。

  5. 5.

    ポン酢をちょっとかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

野菜は、好みの野菜で。
バジルの代わりに、ねぎ、シソ、パクチーでも。

野菜は、細めに切ると沢山いただけます。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。