新鮮な鶏のささみが手に入った時に。
お魚でも。
ごま油とガーリックの香りで野菜が
沢山食べられます。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
3本くらい
キャベツ
3枚
大根
10センチくらい
バジルの葉
4枚くらい
ごま油
大さじ1
ガーリック
大1個
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を細めの千切りにして、お皿に引く。
2.
薄切りにしたささ身をのせる。
3.
みじん切りにしたガーリックを、熱したごま油に入れて
こんがりさせる。
4.
熱々のごま油とガーリックを、サラダの上からまわしかける。
バジルを散らす。
5.
ポン酢をちょっとかけていただきます。
野菜は、好みの野菜で。
バジルの代わりに、ねぎ、シソ、パクチーでも。
野菜は、細めに切ると沢山いただけます。