菜の花の豚肉ロールフライ

菜の花の豚肉ロールフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

菜の花の程よい苦味がさわやかな味です。
揚げたては、何故かカキフライのような味がしました。

★材料

(5人以上分)

  • 豚もも薄切り

    300g

  • 菜の花

    1パック

  • 塩コショウ

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 小麦粉

    半カップ

  • パン粉

    1カップ

  • 1個分くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚もも薄切り肉を広げ、塩コショウ、ガーリックパウダーを
    ぱらぱらと振っておく。

  2. 2.

    菜の花を軽く茹でてしぼり、水気をある程度ふき取り、
    3センチくらいに切る。

  3. 3.

    豚肉に菜の花を巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて
    中温で揚げる。

  4. 4.

    ちょっと置いてから、半分に切る。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢に柚子胡椒を混ぜたたれにつけて、いただくのが
お勧めです~。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。