菜の花の程よい苦味がさわやかな味です。
揚げたては、何故かカキフライのような味がしました。
★材料
(5人以上分)
豚もも薄切り
300g
菜の花
1パック
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
半カップ
パン粉
1カップ
卵
1個分くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚もも薄切り肉を広げ、塩コショウ、ガーリックパウダーを
ぱらぱらと振っておく。
2.
菜の花を軽く茹でてしぼり、水気をある程度ふき取り、
3センチくらいに切る。
3.
豚肉に菜の花を巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて
中温で揚げる。
4.
ちょっと置いてから、半分に切る。
ポン酢に柚子胡椒を混ぜたたれにつけて、いただくのが
お勧めです~。