お豆腐の生海苔クリームソースがけ

お豆腐の生海苔クリームソースがけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生のりの香りがほんのりします。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    3分の2丁くらい

  • 生のり

    大さじ1

  • すりゴマ

    大さじ1

  • ホイップクリーム

    30ccくらい

  • 小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホイップクリームを軽くあわ立て、生のり、すりゴマ
    塩を混ぜる。

  2. 2.

    水を軽く切った、豆腐にかける。

  3. 3.

    好みでお醤油をたらして、いただく。

★ワンポイントアドバイス

クリームがあわ立て過ぎないほうがいいです。
お塩はお好みの量で。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。