レシピブログ
生のりの香りがほんのりします。
★材料
(4人分)
豆腐
3分の2丁くらい
生のり
大さじ1
すりゴマ
ホイップクリーム
30ccくらい
塩
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
ホイップクリームを軽くあわ立て、生のり、すりゴマ 塩を混ぜる。
2.
水を軽く切った、豆腐にかける。
3.
好みでお醤油をたらして、いただく。
クリームがあわ立て過ぎないほうがいいです。 お塩はお好みの量で。
れんこんののり塩揚げ
のりチーズ卵焼き
韓国のりまき「キンパ」...
のり塩ポテト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品