レシピブログ
生のりの香りがほんのりします。
★材料
(4人分)
豆腐
3分の2丁くらい
生のり
大さじ1
すりゴマ
ホイップクリーム
30ccくらい
塩
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
ホイップクリームを軽くあわ立て、生のり、すりゴマ 塩を混ぜる。
2.
水を軽く切った、豆腐にかける。
3.
好みでお醤油をたらして、いただく。
クリームがあわ立て過ぎないほうがいいです。 お塩はお好みの量で。
のり塩ポテト
韓国のりまき「キンパ」...
野菜たっぷり!のり餃子
れんこんののり塩揚げ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...