あっさり胸肉を、ちょっとこってり風味付けでボリュームアップ。
★材料
(4人分)
とり胸肉
大1枚
小松菜
1把
ニンニク
1かけ
出し入りみそ
大さじ2
お酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
コショウ
少々
バター
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
とり胸肉を細めに小さく切る。
小松菜は洗って4センチくらいに切る。
ニンニクはみじん切りに。
味噌をお酒で溶き、砂糖を入れておく。
2.
フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ
香りが出るまでいためる。
3.
鶏肉をいれ7割がた火を通し、溶いた味噌を入れる。
大体混ざったら、小松菜を入れて炒め、
最後にこしょうをふる。
4.
小松菜がしんなりして、鶏にも火が通ったら、
具を取り出し、残った汁を煮詰めて、具にかける。
最後、煮詰めずに片栗粉でとろみをつけても。