とり胸肉と小松菜のニンニク味噌バター炒め

とり胸肉と小松菜のニンニク味噌バター炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

あっさり胸肉を、ちょっとこってり風味付けでボリュームアップ。

★材料

(4人分)

  • とり胸肉

    大1枚

  • 小松菜

    1把

  • ニンニク

    1かけ

  • 出し入りみそ

    大さじ2

  • お酒

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • コショウ

    少々

  • バター

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とり胸肉を細めに小さく切る。
    小松菜は洗って4センチくらいに切る。
    ニンニクはみじん切りに。
    味噌をお酒で溶き、砂糖を入れておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ
    香りが出るまでいためる。

  3. 3.

    鶏肉をいれ7割がた火を通し、溶いた味噌を入れる。
    大体混ざったら、小松菜を入れて炒め、
    最後にこしょうをふる。

  4. 4.

    小松菜がしんなりして、鶏にも火が通ったら、
    具を取り出し、残った汁を煮詰めて、具にかける。

★ワンポイントアドバイス

最後、煮詰めずに片栗粉でとろみをつけても。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。