鶏ムネ肉のとりマヨ。

鶏ムネ肉のとりマヨ。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大きめの鶏ムネ肉1枚を、ボリュームアップ。

★材料

(4人分)

  • 鶏ムネ肉

    大きめ1枚

  • たまねぎ

    小1個

  • ニンニク

    ひとかけ

  • ピーマン(つけあわせ)

    5個

  • しいたけ(つけあわせ)

    3枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ3

  • しおこしょう

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 鶏がらスープのもと

    小さじ1

  • お酒

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胸肉を小エビくらいに小さく切り、お酒、塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
    たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、ニンニクをいため香りを出す。
    たまねぎをしんなり炒め、鶏肉を入れ中火でじっくりいためる。

  3. 3.

    マヨネーズと醤油、鶏がらスープのもと、砂糖を入れ混ぜ味を整えてる。
    ピーマンと、しいたけも別のフライパンでいため
    添える。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を炒めるときに少し焦げ付くようなら、お水を少し足しても。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。