新キャベツの白和え

新キャベツの白和え
  1. おいしそう!

料理紹介

味噌ベースですが、子供も食べやすいようにマヨネーズも
ちょっと加えました。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    4分の1カット

  • 木綿豆腐

    3分の2丁

  • 出し入り味噌

    小さじ1強

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを小さめの乱切りにし、塩をふってしんなりさせ、
    水洗いして、搾る。

  2. 2.

    木綿豆腐、と調味料を合わせ混ぜる。

  3. 3.

    キャベツと2を混ぜ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

固めのキャベツの場合は、さっと茹でても。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。