ふんわり豆腐バーグ

ふんわり豆腐バーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にある残り物でアレンジしても。
ふんわりもっちり、子供にも好評でした。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • ひき肉

    約80g

  • 1個

  • 長ネギ

    半分くらい(みじん切り)

  • 片栗粉

    約大5

  • しょうゆ

    小1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を全部良く混ぜる。
    ちょっと柔らかいけど、形が作れるくらいの固さにする。片栗粉で調節してください。

  2. 2.

    適当な形にして、油を引いたフライパンで
    こんがりするまで焼く。

  3. 3.

    お好みの調味料をつけていただきます。
    ポン酢 ゆず胡椒 ナンプラー マヨネーズ等
    お好みで。照り焼き風もいいかも。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は絹ごしでも木綿でも、固さを片栗粉で
調節します。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。