ホームメイドのスパイス『ザター』 レシピあり

ホームメイドのスパイス『ザター』
  1. おいしそう!

Za'atarと呼ばれる中近東のスパイスにであったのはカルフォルニアに住んでいた頃。南カルフォルニアにはイラン系の方々が多く住み、多くのイラン料理を味わう事が出来ます。様々なスパイスを使ったお肉料理は最高です! このドライスパイスをチキンにかけ、1時間程度冷蔵庫でマリネードをします。 その後、オニオンなどの野菜と一緒に調理。オイルを少し引いたダッチオーブンに野菜とチキンを入れ、蓋をして中火20分......

Jさん

Jさん

欧米在住歴20年以上のバイリンガル料理研究家。アメリカのクリナリースクールにて料理の基礎を学ぶ。夫の転勤で日本滞在中にはS&J LifestyleCookingを六本木の自宅で主催し、アメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを教える。約3年で「予約の取れない教室」に。また各国大使館員婦人などに英語で和食を指導。現在は香港にて料理教室を開催中。東京では単発レッスンを開催。