独特の甘い香りと味がパルメザンチーズとぴったりの相性。サイドディッシュに。
★材料
(4人分)
フェンネル球根
2つ
下ろしたてのパレメザンチーズ
半カップ
オリーブオイル
大さじ4
塩・こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
フェンネルの葉の部分と切り落とし(葉を飾り付けように残しておく)、球根の部分を薄くスライスして、耐熱のお皿に入れる。
2.
たっぷりのオリーブオイルとパルメザンチーズ、塩・こしょうをかけ、190度(375F)のオーブンで約45分焼く。
3.
出来上がりにフェンネルの葉を飾り、テーブルへ。
たっぷりのオリーブオイルと新鮮なパルメザンチーズで。