白身の魚を使ったトマトベースのメキシコ料理。簡単でヘルシーなお料理!
★材料
(4人分)
鯛やカレイなどの白身魚
4切れ
玉ねぎ
1個
にんにく
1
トマト角きり煮
1缶
ケイパー
少々
塩/こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン(またはお料理ワイン)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに玉ねぎとにんにくを細かく切りオリーブオイルで炒める。魚をフライパンに加える。トマト、ワインを加える。5〜7分程煮る。
2.
塩こしょうで味を整え、ケイパーを加える。飾りにパセリまたはバジルの葉を足し出来上がり!
煮すぎると魚の身が崩れるので注意。