お魚料理ベラクルス

お魚料理ベラクルス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白身の魚を使ったトマトベースのメキシコ料理。簡単でヘルシーなお料理!

★材料

(4人分)

  • 鯛やカレイなどの白身魚

    4切れ

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

  • トマト角きり煮

    1缶

  • ケイパー

    少々

  • 塩/こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 赤ワイン(またはお料理ワイン)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに玉ねぎとにんにくを細かく切りオリーブオイルで炒める。魚をフライパンに加える。トマト、ワインを加える。5〜7分程煮る。

  2. 2.

    塩こしょうで味を整え、ケイパーを加える。飾りにパセリまたはバジルの葉を足し出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

煮すぎると魚の身が崩れるので注意。

Jさん

Jさん

欧米在住歴20年以上のバイリンガル料理研究家。アメリカのクリナリースクールにて料理の基礎を学ぶ。夫の転勤で日本滞在中にはS&J LifestyleCookingを六本木の自宅で主催し、アメリカンスタイルのおもてなし料理とテーブルコーディネートを教える。約3年で「予約の取れない教室」に。また各国大使館員婦人などに英語で和食を指導。現在は香港にて料理教室を開催中。東京では単発レッスンを開催。