レシピブログ
今シーズンの鍋2作目は、豚ひき肉だんご鍋。 さらに具材を減らして、野菜は白菜のみ。 シンプル鍋がうまいんだ。スープは鰹だし。 あとは豚肉の旨味と白菜の旨味で充分。甘みのあるやさしい旨味がホッとするうまさ。スープが煮立ったら、まず豚肉だんごを入れてアクをとりながら煮込む。それから白菜を入れて10分くらい煮込む。 白菜の芯の白い部分は、縦に細切りにするとおいしいね。ポン酢、柚こ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜たっぷり♪トマト煮...
簡単 やみつき止まらな...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...