焼きねぎチャーハン レシピあり

焼きねぎチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

ねぎをみじんぎりにせずに、 あえてゴロゴロっとでっかく切って入れる。 豚バラ肉もたっぷり入るけど、あくまもねぎが主役のチャーハンだ。あらかじめフライパンでじっくり焼いたねぎが、とてもあまくて香ばしい。 おいしいパラパラチャーハンを作る最大の秘訣は、 なんだかんだ言ってもやっぱり ”ちょい堅めに炊いたごはん” を使うのがいちばん! だと思うけど、いかがでしょう?...

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321