ペペロンごぼう レシピあり

ペペロンごぼう
  1. 1
    おいしそう!

ペペロンごぼうです。 ちょっとかっこつけて言うと、ごぼうのアーリオ・オーリオ。 要するに、ごぼうを棒で叩いてオリーブオイル、にんにく、鷹の爪で炒めたやつだ。これ、叩いたごぼうとにんにくオイルがよーく絡まって意外なほどおいしい! ごぼうにしっかり焼き目をつけることで、 特有の土臭さもほどよく飛んで、香ばしいうまみがアップしてくる感じ。 ごぼうって赤ワインとぴったりらしいので、今......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321