いわしの丸干し・イタリアン

いわしの丸干し・イタリアン
  1. おいしそう!

ゆりりさんのブログで見た、「自家製鰯の丸干し・ワイン向け」をさっそく実践! いわしを干すところから自分でやるのが楽しい!洗濯干しに吊るすのだ。カラスに注意。はらわたも取らずに、塩ふって干すだけで立派な丸干しに。にゃんこに注意。 これを魚焼きグリルで普通に焼く。オリーブオイルとコショウをたっぷりかけるだけ。ハーブが無かったので、パセリを散らした。おー、うまい! 完全に「洋」の丸干しだー。...

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321